成长路上的阳光作文
成长的路上即使乌云滚滚,也要相信它是阻止不了来自远方的阳光的。阳光,其实就在身旁。
初晨的暖阳
不知不觉,我上初二了,至今那束暖阳还在与我同行。胥老师,开始认识的时候我就觉得她“不简单”,她总能把一些复杂繁琐的问题化解为通俗易懂的语言讲解给我们听。记得那个初晨,在讲《藤野先生》这一课时,我总是弄不懂鲁迅先生的一些词句,正当我逐渐气馁时,胥老师轻轻地走过来,通俗地解释了几句,便让我举一反三,我瞬间恍然大悟。“不懂没关系,这种词句私下自己也要好好琢磨琢磨。”她安慰道。后来,在她的帮助下,我把整篇文章都深深地印在脑海里。
我不禁感叹:虽然胥老师是新成员,但我的一些坏习惯和不懂的问题都一一被她解决。她就像初晨的一束暖阳,呵护我们成长。
正午的烈日
不知不觉,就到期中了。从前的暖阳在时间的洗礼下已变成烈日。胥老师,在熟识后我就觉得她“不容易”,她总是把班上的每一位同学抓得都很紧,不让我们在学习上打马虎眼。记得那个正午,作为课代表的我在和其他两位课代表组织同学们默写。不久,她来了。我们这群小鬼趁老师不注意就有点懒,所以默写成绩当然不会给我们好脸色了。胥老师不禁紧皱眉头“这次的默写错误都是字,其实你们都很好,都会背,所以以后读书的时候一定要仔细看字,要知道默写在考试中错了字是没有分的……”胥老师严肃地说道。她已经了解了班上每一位同学的优缺点,变得更加严格。
我不禁感叹:虽然胥老师对我们很严格,却也是为我们好,把我们当成了自己的孩子。她背后的不易又有谁知呢?她就像正午的烈日,仔细陪伴我们成长。
在成长的路上,总有阳光陪着你向上,陪着你懂事,陪着你成长。老师,你就像那一缕阳光。其实,你一直和我在路上。