西湖公园的优秀作文
西湖公园是个美丽的大公园。
它吸引着人们,让人们在寒冷的十月,冒着雨花,也要去一睹它的风采。
走进西湖公园,只见松柏仍然是绿油油的,可并非所有的花草树木都是绿色的。月月桂在冷酷无情的、寒风的摧残下强忍着黄色的笑脸。
往前走了一段路,终于看到西湖了。西湖很大,听妈妈说,西湖大约有40平方公里呢。
在西湖边上长满了芦苇,这些芦苇在湖边无忧无虑的生长着。为什么它们不会被水冲走呢?因为前面又许多石头战士正艰难的抵挡着浪花的攻击。不过,不论汹涌的浪花怎样拍打着它们,它们都一声不吭。
我们继续走着,忽然,一只气势恢宏、威武雄壮的蛟龙出现在我们眼前,蛟龙前方,有着龙飞凤舞的几个大字——紫气东来。
转了个圈,我们看到了几棵芙蓉树,看这些芙蓉争奇斗艳,我不由得想到一句歌谣,十月芙蓉正上妆。在几棵芙蓉树上,有一朵芙蓉最引人注目,它是枚红色的,像极了蛋糕上的奶油花,如果你看到了,绝对会去摘。
芙蓉树边上,有一面长满了莲花的小池。在小池深处,一些不知名的绿色植物被莲花包围着,一看路标,这就是积水湾。
多么美丽的西湖,多么坚强的月月桂……西湖公园,真是个美丽的大公园!