黄果树瀑布的作文
国庆七天假期,我们全家一起去旅游,去看了好多地方,有娄底湄江、怀化芷江受降纪念馆、贵州铜仁梵净山等,但给我印象最深的还是贵州黄果树大瀑布。
听说黄果树大瀑布是最壮观的大瀑布,不看不知道,一看真是让人不得不惊叹啊。大瀑布宽接近两百米,落差有几百米高。上游波涛汹涌,银白色的水从上游飘下来,简直就象一巨大的白帆,垂直挂在悬崖峭壁上。巨大的水从上游落到下面的水潭里面,激起巨大的水花,并且发出震耳欲聋的声音,隔好几公里都能听到水声。真是“不见其人,先闻其声”啊!
我们全家排队从大瀑布前的小路进入水帘洞,瀑布的水花激起的水雾把所有人都笼罩起来,大量的水滴飘到我们身上,可凉了,还好我们全家人都穿上了雨衣,否则真要变成“落汤鸡”了。
我们进入水帘洞后,我简直惊呆了!瀑布就从我们面前落下,把我们全部盖起来啦!水从我们头顶落下来,然后落入深不见底的水潭里面,这些就在我面前发生,简直壮不可思议!我还要我妈妈照了好多照片,我一定要留做纪念。
黄果树大瀑布太壮观了,旅游结束我都舍不得走!我以后有机会一定再去看一次。