秋风作文400字
是谁先带来了秋爷爷的亲切问候?是谁把庄稼轻轻召唤?又是谁给大地换上了一套金黄色的“秋装”?是秋风。
秋风就像一个幼小的儿童,迈着柔和的脚步走进千家万户,轻轻的在他们耳边,悄悄地说:“该起来了,秋天来了!”当人们睁开眼睛时,迎接他们的竟是如此鲜艳的秋色。
秋风就像是一位温柔的小姑娘,唱着银龄般的歌声,来到初秋最热闹的田野里。她在人们最盼望的时候走来,步伐是那样的轻盈。
看,稻谷绽开笑脸,静静地接受她的抚摸,愉快地随风上下摆动,好似翻滚着的波浪;那边的高梁,脸上红红的,正焦急地等待收割呢;胆小的玉米娃娃紧裹在被子里,听见外面闹嚷嚷的,就好奇地探出头来……秋风在田里跳跃,歌唱,不大一会儿,稻谷笑弯了腰,高梁涨红了脸,玉米乐开了怀……
这时,她又越过田野,向远处奔去,一步一片金秋,一步一片收获,她将自己奉献给大地。 秋风又像是一个天真的小女孩,刚到树林,翠绿的枝叶便发出了沙沙的声响,她笑盈盈地说:“伙伴们,我给你们带新衣裳来了。”树林愉快地接过她送的礼物。
很快,叶儿们都换上了黄灿灿的“金装”,它们一个个你看看我,我看看你,然后都哈哈大笑起来。
秋风,是你带来了迷人的秋色,是你带来丰收的硕果。我爱你的美丽,更爱你默默奉献的精神。