雾优秀作文
清晨,打开窗户,一阵清香扑来,不是窗边的花草清香,而是雾带来的清凉和芳香。
雾,它无形。它不似春雨柔软,滋泽万物,它不似白云爱美,千姿百态。弹指之间,它瞬息万变,天地之间,它最难以捉摸。
清晨,旭日初升,雾披上一层薄纱,小心翼翼地擦拭着世间万物。平淡无奇的花草换上了新衣,显得倍加翠绿、艳丽,相互比美的杜鹃和牡丹停止了争吵,开始享受着雾来到时的清凉,尚有睡意的柳条,也睁圆了眼,展现出全新的一面。雾,是清晨的一缕芳香,是沙漠中的古国楼兰,是三星堆的奇异石像。
雾的到来,代表了全新的一天,代表全新的开始。
它喜欢在夜深人静时漫步于树林之间,忽聚忽散,这里玩玩,那里走走。它无形地生存于天地之间。
时至中午,雾渐渐远去,能看清了世间万物,薄雾衬鲜花,湖面映阳光,形成一幅水天一色的和谐画面。
雾,恍若一位世外高人,与世无争,只想做无色的自己,雾,犹如一个天真孩子,无忧无虑。
清晨,大雾弥漫,朝阳初升,打开窗户,夹杂着泥土的清香与花草的芳香投入怀抱。雾虽会随风飘去,但它留下的一缕芳香,久久难以消散。