雾优秀作文
四明山是革命根据地,也是一个风景优美的旅游胜地。我和爸爸妈妈早就向往已久了。寒假里的一天,我们驱车前往四明山。到达四明山时已经傍晚了,我们打算在山上住一晚,第二天欣赏传说中那如仙境一般的雾景。
一大早,我就被妈妈的惊叫声吓得从床上弹起,立刻跑到窗前,推开窗户的一瞬间,我惊呆了!难道昨天晚上我是被孙悟空带到了这世外桃源?只见外面白茫茫的一片,一股清冷而潮湿的空气朝我扑来,那湿漉漉的小水珠仿佛在跟我做游戏,它调皮地落在了我的脸上、头发上、睫毛上,我立刻变成了一个圣诞老爷爷,伸手去抓,哈!抓住了!可是摊开手一看,它又偷偷地从指间溜走了。
抬眼望去,远处的楼房、山峰,近处的小花、小草,在雾中若隐若现,像穿上了一层淡淡的轻纱。原本红彤彤的发出耀眼光芒的太阳,如今也变得一点都不耀眼,只剩下一片淡淡的红晕。马路上来来往往的汽车,好像都提了一个个大大的红灯笼,似老爷爷走夜路,慢吞吞的。
我从没看见过这么美的雾景,这真是雾里看花,雾因花而美丽,花因雾而朦胧,我怎能不陶醉在其中!