忆囿山_作文
时间如水,一转眼我已是个五年级的学生,是个懂事的少年了。与此同时,百年名校囿山也发生了巨大的变化,成了家喻户晓的文明先进学校。
回想起我刚来这个陌生的学校时,是爸爸妈妈拉着我的小手走进了学校,走进了囿山。当六年级的大哥哥大姐姐给我戴上那条用革命先烈的鲜血染成的红领巾时,我就知道我是一位少先队员了。我不可以像以前一样任性了,要好好学习,长大后报效祖国,报效父母,要让父母为我感到骄傲。每当那面鲜艳夺目的国旗生起敬礼时,我的脑子里就会不断闪过盼望我好好学习的老师父母们,所以我鼓励自己说:“相信自己,你一定能行!”
自从我迈进囿山的大门,我就被这儿的一草一木吸引了。整齐而又高大的松树在操场右边直立着,显得特别有精神。宽阔的操场上,有几个男生在打篮球。左边是花坛和梧桐树,不时传来一阵阵花香,使人心旷神怡。有时还会有几只蝴蝶和蜜蜂来观光旅游呢!正前方是一座座崭新的教学大楼,学校里面的各位老师的办公室都在这里,当然我们的教室也在其中之一。后面是个大花园,一个个都羞答答的,一闻还有一股清新的味道。下课了,有的同学在操场上追逐玩耍,有的同学在树荫下谈天说地?一派热闹的景象,像一个快乐的大家庭,充满欢乐!
现在,囿山不仅是个美丽的学校,还有着先进的师资设备。在这几年的时间里,囿山小学发生了翻天复地的变化:编了首动听的校歌建了个囿后花园改成实验大楼等等。更重要的是,囿山小学在今年将迎来自己的百年华诞。我校的离退休的老教师还给我们学校捐了笔钱,来筹办这百年盛典。到那一天,我校所有同学都在台上载歌载舞热情的演出,台下的观众们也会大饱眼福。回想起以前的点点滴滴,回想起我那亲爱的同学,回想起老师对我的教导,一切都是那么美好自然!
囿山一座百年名校,它孕育了多少人才,培养了多少栋梁,是人人爱戴的名校!