难忘的打雪仗作文
都说“峨眉天下秀”,我早就想一睹它的风采了。这个寒假,我终于迎来了这个机会。妈妈说要带我到峨眉山赏雪,我一蹦三尺高。
我们一行十余人浩浩荡荡地来到了峨眉山脚下,我看见草地上一点雪都没有,失望极了!后来,我们乘着大巴,沿着弯弯曲曲的山路,向山上驶去。越往上走雪就越多,我又开始兴奋起来了!终于到了目的地雷洞坪。只见眼前白茫茫的一片,到处都是雪。远远望去,一座座山冰清玉洁;一棵棵树白浪纷飞,挺劲的苍松挂着白雪,好一个银装素裹、玉树银花的世界!
我们几个小伙伴忍不住在雪地上欢呼雀跃,我提议大家一起打雪仗。我、颜文博、还有杨雅童一组,曾奕翔、周裕博和邝政熙一组,雪仗开始了!
我冲出阵地,先发制人,对着曾奕翔来了一个“燕回闪”。雪球正好击中了他。颜文博蹑手蹑脚地走到周裕博的背后,从地上抓起两把雪,心想:“这回你躲不掉了!”谁知,曾奕翔发现了颜文博的“阴谋”,正当曾奕翔要把雪球扔向颜文博时,颜文博立刻把手中的雪抢先扔向了曾奕翔,趁机跑回我们的“阵地”,我们都暗自得意。
曾奕翔趁我们都没有防备,拿起两个雪球来了次“两重击”。还好我及时避开了,可是杨雅童就没有那么幸运了。杨雅童被击中后心中顿生“诡计”:“敢打我?看我不把你砸得落花流水!”杨雅童拿起许多的雪球,来了次“百弹齐发”,曾奕翔和邝政熙躲闪不及,只能吃雪球了。经过无数次的PK之后,我、颜文博和杨雅童终于打赢了这场雪仗。
这次打雪仗成了我童年交响曲中一个欢快的音符!