今天,老师从包里拿出了一个金灿灿的桔子。我一看口水就流下来了,我想:“老师真好,大清早地还给我们吃桔子呢!”可是奇怪的是,老师说:“我们来用桔子做个游戏。”我白高兴了一场,原来不是吃桔子,而是用桔子来做游戏。
这时,老师说:“你们来猜猜这游戏的名字。”同学们就七嘴八舌地讨论起来,有的说鲜榨桔子,有的说踩桔子,还有的说吃桔子。老师说:“都不对,今天我们要玩的是顶桔子。游戏规则是一位同学用额头顶着桔子,要做一连串的动作,桔子要是掉下来,那就要到墙角罚站。”我的心立刻像泄了气的皮球一样,没了精神。
游戏开始了,戴子杰闪亮登场了。只见他慢慢地蹲下来把桔子顶在额头上,然后慢慢地站起来。老师问他:“好了吗?”戴子杰摆了一个“OK”的手势,然后老师对戴子杰说:“去把门打开。”戴子杰颤颤巍巍地走向教室的门,像盲人摸象似的找门把,桔子在他的额头上摇摇欲坠,好像在说:“我要掉下来了,我要掉下来了。”果不其然,在老师命令他去捡橡皮的时候,桔子“咣当”一声,“咕噜噜”滚出去好远,在大家的唉声叹气中,戴子杰无奈地走向了墙角,接受了惩罚。
张锦麟走上了讲台,只见他把眼镜摘下来,把桔子顶在了头上,桔子在他的头上不住地晃,他刚把桔子放上去,桔子又掉下来了。老师让他把眼镜戴上,只见眼镜好像把桔子架住了一样,稳稳地顶住了桔子,老师叫他把桌上的布拿起来,他洋洋得意地走向桌子,可就在他转身的同时,桔子从他的额头上掉了下来,他乖乖地走向了墙角。
看着张锦麟乖乖地走向墙角,我想:这个顶桔子游戏可真好玩,下次我一定要赢。
最后我们开开心心地把这个不听话的桔子给吃了。