有关习惯的作文
习惯可分为两种,一种是好习惯,而另一种则是坏习惯。爸爸说:“一个好习惯你想一直保留它是一件非常非常难办到的事,而一个坏习惯只要你一不留神就会钻进来,并且你想改掉也是很难的。”
可是今天我又不小心放了一个坏毛病进来,那就是——只知道玩。因为班上放学留堂,所以我没有坐上班车,而是走路回家的。到了单位大院时已经五点半了。在回家的路上,我又碰到了一些玩游戏的孩子,于是我立即毫不犹豫地加入了他们的队伍,一玩就不知道时间了,我们想出所有点子来玩。直到有一个小朋友离开,我才想起要回家。可是刚迈开脚步,我又忍不住还是被游戏吸引住了,就这样,我一直玩到晚上六点半才起程回家。
这可不是个小的坏习惯,它会把我的学习时间全部吸走,这样我的成绩就会越来越差。
我已经认识到坏习惯对我的危害了,所以我不会再把大门给坏习惯打开,而是要让好习惯拥入我的大门。