我的家庭小学作文
我家有五口人,性格各异,特点不一,虽然有时候是各拿各的号,各吹各的调,但多处时还能奏出优美的和弦来。
人物介绍:老爸:性别男,年龄37,身高173,缺点:多管闲事。优点:努力工作,幽默。老妈:性别女,年龄34,身高165,缺点:罗嗦。优点:很关心我。我:年龄12,身高150,缺点:无(自恋),优点:无数个。(注:弟妹的介绍省略)事情:家庭官司。
我们家有个规矩:大人们谁先回来谁就做饭。可是有一天,爸妈同时回来,这该谁做饭呢?于是,我们家引起了一场小小的官司。这个法官当然非我莫属了,这时,狡猾的爸爸对我眨眨眼,意思是让我帮他,我想法官是大公无私地,于是,我对爸爸摇摇头,意思是不行,我郑重地宣布:“本庭对谁做饭这件案子进行审理,请原告发言。”爸爸连忙说:“法官大人,我走上楼梯时,被告也跑上来了,所以,我们是一起上来的。”妈妈不甘示弱:“我看见原告在楼梯上故意停留,分明是作弊。”爸爸辩解道:“我只不过看了一小会书吗。”听完原告被告的争论,我宣判:“原告做饭。”爸爸苦笑着说:“做就做呗。”我对爸爸说:“妈妈很辛苦,你就让让她吧。”爸爸无奈地说:“好吧。”于是这件案子就完美解决了。
我爱我的一家。