我在乎友谊作文
朔风猎猎,千百年来见证着苍苔的千年安谧;明月洗空,千百年来吟唱着群星的亘古不变;春回大地,千百年来驻藏着记忆的刻古铭心;暮然回首,十几年的春秋,原来我只在乎友谊。
捧一杯顶尖香茗,坐在椅子上,你的音容笑貌仿佛又展现在我的眼前:一双明亮的双眸像量身订做的一样镶嵌在你的脸上。两弯细细的柳叶眉,一张樱桃小嘴。你是那么美丽。但老天似乎是公平的,给你美丽的面孔却夺走了你的双臂,你曾对我说:“我一定会考上大学,理想就是我隐形的翅膀。”
你——一个农村女孩,从来都不会因为身体残缺而自卑,相反你是那么坚强,那么勇敢,连我这个“城里人”都自愧不如。记得我刚到农村里就认识了你,你总是一个人静静地坐在那儿,没有伙伴愿意和你玩,但我们认识了,并且成为知心朋友。
记得你曾带我下河抓小鱼,让你的妈妈蒸桂花糕给我吃……,那时我们是多么快乐。有天下午,你突然对我说:“XX,可以教我识字吗?”我感到十分惊奇,随后便嘲讽她说:“你没有手,怎么识字?”只见你的脸一下子变红了,几滴晶莹的泪珠从你的眼眶里流了下来。我也马上意识到自己的错误,便对你说:“好,我教你,我在电视上看到的残疾人也可以用脚写字的。”你突然惊喜地望着我,迫不及待地让我教字写字。于是从那以后,每天下午我们都会拿着枯树枝在泥潭里练习写字,你是那么灵气,一教就会。
但好景不长,我就要回到城里了,记得那天早上,我正要踏上汽车时你突然跑了过来嘴里还有一个塑料袋,你对我说:“XX,这是我妈做的桂花糕,你在车上吃,回到城里以后可别忘了我。”我含着泪水点头答应了……
多少年过去了,我一直也没有再回到那个村子里去了,但我与你的友谊却像钢一样在风雨中闪烁光泽,我相信你有一双最美的最纯真的翅膀,别忘了!我只在乎你,在乎我们风雨不蚀的友谊。