我记忆犹如广阔蓝天,天空中每一朵白云都是我朋友。在这些形形色色朋友当中李林是最突出。我和她友谊像瀑布一样剪也剪不断。我们从来没有发生过争吵,互帮互助,亲密简直无话不谈。虽然她已经转学了,但是我们始终保持着联系。
我记得在我上四年级时候,我因为出了水痘,有一段时间不能去上课。在妈妈精心照顾下,我病终于好了。我刚进班,李林主动要求帮我补课。她白天努力地学习,晚上帮我补课。有一次,由于老师布置作业挺多,李林帮我补习时间也比较长。就耽误了她写作业时间,李林帮我补习到12点才回家,她写作业到深夜,还要帮我准备第二天复习笔记。由于晚上睡眠不足,第二天早晨没有充沛精力,所以在上课时不停地打哈欠。终于熬不住睡着了,结果被老师发现了。“李林站起来”老师严厉地说。李林没有听到老师话,过了一会李林还是没有站起来。老师十分生气,走到了李林跟前。老师再次生气地说:“李林站到后面去,不要浪费大家学习时间。”李林羞愧地站到后面。
在放学路上,我对李林说:“你这些天帮我补习太累了,今天你好好休息一晚。明天我们再继续吧!”我已经把你今天晚上复习计划定好了,不要再推迟了。”李林坚定地说。晚上李林仍旧帮我补课。过了几天我落下功课全都补齐了。并且在一次测验中取得了好成绩,而李林却因为我生病了。
我与李林友谊就像高尔基说一样:真正朋友,在你获得成功时,为你高兴,而不捧场,在你遇到不幸或悲伤时,会给你及时支持和鼓励。在你有缺点可能犯错时候,会给你正确批评与帮助。