交通安全作文
当今,社会的在不断进步,现代的交通越来越发达。每年的交通事故也越来越多,我们要从小做起,遵守交通规则。
我们小学生一定要从最基本的交通法规做起,就像儿歌里面唱的--过马路左右看,红灯亮,停下脚。绿灯亮,快走好。大家要走人行横道。公路若无斑马线,别怕麻烦走天桥。地下通道也能过,向前直行勿打闹。远离汽车不猛跑。 这样才能避免发生安全事故。
我们要了解和认识交通标志,才能更好的遵守交通规则。
我们要正确的认识交通安全的重要性,尊重自己的生命。尊重他人的生命。掌握交通安全的基本知识,遵守交通安全的法律法规。提高交通安全的意识和水平,减少安全事故的发生。