2021年写关于春游的作文
春天到了,我们期盼已久的春游也到了,这次春游,我们去了从未去过的西华园。
才下车,我们就看见了一道石头大门,上面写着:“西华园”三个大字。我们涌进大门,往左拐,看到了一条小径,伸向远方。小路两旁,长着翠绿的树叶,这树叶从树枝长到树梢,不留一点空隙。接着,我们又到了小池塘,池塘上浮着一张小船。池塘四周长满了翠绿的柳树,长长的枝条都伸进了池里,宛如春姑娘又长又绿的头发,看到这美景,我想到了唐代诗人贺知章的诗,咏柳。我不禁大声地背起来:“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁栽出,二月春风似剪刀。”
走过小池塘,就到了游乐园。我们一路走着,一路说着,很快就到了白族的建筑,三坊一照壁。
今天天本来就有些阴,马上就下起了小雨,我们打起伞,往前不停地走,马上就到了大草坪。在大草坪上,我和我们的小组,搭起了帐篷,吃起了东西。过了一会儿,就转雨为晴,小草上的露珠被阳光照得晶莹透亮。我见太阳出来了,就走了出来,刚才的乌云密布马上变成了万里无云,在蔚蓝的天边挂着一道彩虹。垂丝海棠无数的枝条向着四面八方垂下,非常美丽。
就在这时,我被远方一朵与众不同的小花吸引住了。我走近一看,这朵红色小花有五个花瓣,黄色的花芯,非常漂亮,我用鼻子闻一闻,它散发着一股清香。花上的水珠从花瓣滚到草上,从草上又滚到地上。此时的水珠就像一个皮球,让我看的入迷。
几个小时的时间很快过去了,为了给自己留下好的记忆,我们捡好了所有垃圾,还照了一张相,然后依依不舍地离开,盼望着下一次春游的到来。
啊!这可真是一次有意义的春游呀!