2021年写关于春游的作文
春姑娘迈着轻盈的步伐来到了我们身边,万物都已复苏,一派生机勃勃的景象。在这大好时节中,我们来到玄武湖公园春游。
走进玄武湖公园,首先映入眼帘的便是那波光粼粼、广阔无边的玄武湖。湖上,几只游船在荡漾;岸边百花齐放,红的、黄的、紫的……你不让我,我不让你,争奇斗艳,竞相开放。顺着小路向前走,路两旁都是各种各样的花,有金黄色一簇簇的迎春花,有粉白色淡雅可爱的樱花,还有些叫不出名字的,在风中轻轻摇曳,仿佛在欢迎我们的到来。
玄武湖公园里有许多景点,如爬行动物馆、游乐场、飞禽馆等等。野餐过后,我们便到飞禽馆参观。
飞禽馆是一个被一张大网笼罩着的蒙古包式的建筑,里面圈养着许许多多的鸟类。一进门,就会看见一片不大的池塘。池塘中几只鸭、鹅正在自由自在地嬉戏着,一会儿叫几声,一会儿扑腾几下。在它们旁边,还有两只白鹭和其它几只水鸟,正在贪婪地吞食着小鱼呢。继续向前走,便能看见许多孔雀,它有的正在冬青树底乘凉,有的正被几个调皮的同学追逐着,还有的大概是被逼急了,躲到了树上,任你怎么逗它都“岿然不动”。虽说它们有深蓝或深绿的皮毛和艳丽的尾羽,但却似小姑娘一般害羞,不肯张开扇子般的尾羽,令我们无比遗憾。在园子的一角,还有一只似驼鸟的动物——鸸鹋。它全身棕黑色,毛柔软光滑,嘴就如鸭嘴般又扁又平。它不大好动,一副温顺的模样,就连我们摸它羽毛,它也无动于衷。它还非常爱吃馒头,当一个小女孩掰了一小块馒头送到它嘴边时,它一口就把馒头吞了下去,而对我们递来的鸟食却爱理不理,真是奇怪。
时间过的飞快,回去的时候到了,我们恋恋不舍地离开了玄武湖公园。再见了,玄武湖边美丽迷人的花草;再见了,那些千姿态百态的鸟兽;再见了,那带给我们无比欢乐的玄武湖公园!