尴尬的课堂作文600字
今天,在我们这个和谐、美满、融洽的大家庭七一班中,发生了一件大事,是怎样的一件大事呢?就让我为你们款款道来。
今天省里面有人来我们学校检查,我见每一个老师都非常严肃,我也不由自主的严谨起来。
第一堂课是语文课,叮铃铃,上课了,我们都安静地坐在自己的座位上,低着头,做着自己没有做完的作业,忽然陈佳意喊了一声:“18 【狼】 。”然后我们便习惯性地做着那些重复的动作,拿书,翻书,读书,我们开始读了起来,声音由小变大,变得越来越洪亮,越来越朗朗上口,不一会儿班主任来了,但是班主任并不像平常那样面带笑容,而是紧锁着眉,嘴角向下弯曲,脸上还不时浮现一丝丝的怒气。
我心中大惊:“咦!老师今天怎么看起来有点生气的样子,难道有有谁惹事了?”我一动也不敢动的坐在那里,低着头,不敢直视老班的眼睛,就好像我是惹老师生气的人。
我无意间撇了大家一眼,大家好像都是这样的,老师拿出语文开始听写生字,我们也都准备好听写本了。老师开始念,我们开始写,教室里沙沙的写字声听得一清二楚,就连那些平日里不会写生字的同学,也都不敢悄悄地问自己的同桌。
在这个教室里只有老师提写生字的声音和同学们在纸上与笔墨碰撞的声音,其他的一点声音也没有,老师提问完了,我们也写完了。把听写本收走之后,老师开始讲卷子,我们拿出红笔准备开始做修改,老师讲了一会儿,听见有人在敲门,老师便出去了。老师在外面跟人说话,好像是一位家长,我突然恍然大悟,明白了事情的真相,其实大家都知道老师为什么会这样,也知道到底是谁惹老师生气,我们都希望她不要在给老师惹事了,老师肯定也是这样想的,老师在外面说了一会儿进来了,后来又出去了,又进来了,就这样反反复复好几回,课也没上好。
唉!真是又安静又尴尬。