我的书的故事作文
大家好!我叫张梦慧。从三年级起,我就是一个典型的“书虫”。不可一日无书哦!
三年级以前,我是不喜欢读课外书的,所以刚开始学写作文时总是写不好。后来有一次爸爸带我到书店买书,买了几本故事书。从那时起,我一看书就不管天昏地暗,就像灌了迷魂汤似的,什么都不管了。
每天一放学,我不是去书店看书,就是在家里看书,书不但给了我知识,而且扩展了我的想象力,给我带来了无穷的乐趣。记得有一次我问一个同学借书,她也知我喜欢看书,便故意出难题考我。要我猜对她问的谜语才肯借书给我。猜谜语算得了什么,为了看书,我毫不犹豫地答应了她的要求。结果我一一猜对了她问的谜语,真是有趣。得到书后我更是爱不释手,一天就看了几遍。
看书的功夫没白费,现在我的作文越来越好,别的同学一到写作文就头疼,我可不用愁,而且常常得到老师的表扬。
看书是我生活中不可少的一件事。看书就像到了神秘的黑洞里去探索奥秘一样精彩。因此,我爱读书。