我的书的故事作文
俗话说的好“理想的书籍是智慧的钥匙。”这句话使我刻骨铭心,也成为了我的座右铭。
记得我上一年级时,妈妈个我买了一本《童话故事》书,没玩,妈妈都会依偎在我的身旁,轻声细语、绘声绘色的给我讲起了故事,而我呢,则在旁边津津有味地听着,但是,因为我对书的下文,太期待了,所以等不到晚上了,拿着书就开始一知半解的读着,要不是有音节,我肯定一头雾水,就这样,我竟然越读越懂。
上三年级的时候,老师开始教我们写作文,起初,我一听到要写作文就头疼。后来,妈妈给我买了一本《同步作文》,品读着那些优美的诗句;那些神奇的诗扉;那些沁人心脾的段落。总使我爱不释手,作文水平也逐渐提升了。
随着时光的流逝,转眼间,我上了五年级,读的书也更多了,例如:《红楼梦》、《西游记》、《三国演义》、《水浒传》……其中,曹雪芹的《红楼梦》是我的最爱。文中貌美如花的林黛玉,温柔体贴的薛宝钗,善解人意的贾宝玉,更是让我刮目相看。《水浒传》也十分好看,有一百零八个好汉,尤其是,林冲的英勇,鲁智深的打抱不平……更是令我崇敬。
只要多读书、读好书,我相信人生会变的有滋有味,世界上也会少点麻烦。