我的书的故事作文
书籍是知识的宝库,它是人类的知识、文化不断积累、发展。高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我爱读书,书是我的好朋友。
我很早就认字了,没上幼儿园就可以自己读书了,从那里起就与书结下了不解之缘。
我不但爱读书,还爱买书,我已经有二三百本藏书了,但是我看到好看的书还是迈不开腿。
有一次,我在农工商超市看到一套书《可怕的科学》,我一翻开书,就被里面的内容深深的吸引住了,我想让妈妈帮我买下这套书,妈妈一看,六十多本书,六百多元钱,就让我自己出钱买,可我没有钱怎么办呢?妈妈让我自己省钱或者自己挣钱。
我想了想说:“我半年不吃肯德基。”
妈妈说:“半年不吃肯德基是能省五六百元钱,但是你能做到吗?”
我说:“君子一言,驷马难追。”
妈妈同意了,我和妈妈拎着两袋书从肯德基前面经过时,那诱人的香味扑鼻而来,我笑着对妈妈说:“我的书比它更好吃。”妈妈说:“你真是个小书虫。”
用半年的肯德基换那么多书真是值得。