与书的故事作文
夜11时45分,一个人独坐书桌。正无聊得发慌,执起笔来,很想写点什么,但下笔却是这么地艰难。对我来说,写作是用来消磨时间的最佳良方,但该写些什么呢?看着眼前的“宝贝”,我忽然有了灵感。
记得,在人生中,第一本真正属于自己的书是在小学四年级买的。那时候,学校举行书展。原来已经很喜爱书的我,听到这个消息就更加雀跃。走到那书海当中,简直令人无法自控,每一本书都是那么地精彩,那么地诱人,很想把它们都搬回家。
说书,便不能不提图书馆了。图书馆是我小时候最常去的地方,因为那时学校离书馆近,放学后又没什么地方去,也不想独个儿在家中“面壁”,于是每感到无聊便又走到那儿去。童年也就是这样混过了。
我想,书就等于我的知己良朋,也是我的宝贝。有时候,下雨天忘了带雨伞,情愿自己全身湿透,也不肯让书本有半点沾湿。去书店买书,迫于无奈,买下了最后残旧的一本。不忍心见它可怜兮兮的样子,也不愿意再伤它的一张一页,所以重新把它细细地包裹起来。或许,我这生都会与书结下不解缘,结下千万个难解的结。