军训体会作文
青春总是在向着一个又一个台阶迈进,而大学的军训就是这些台阶中比较高的一个,让很多人心惊胆战却也是必经的一个阶段。残酷的军姿让几个体质柔弱的女同学晕倒,更加增添了军训的恐惧。
军训第三天,本来骄阳肆虐,突然就电闪雷鸣下起雨来,顷刻我们都成了落汤鸡,本来想着下雨我们就能逃过一上午的训练,可是教练一点点心慈手软的表现都没有,还是让我们围着操练场一圈一圈的跑步。雨点的击打,身心的疲惫,就在这个雨天,让泪水混合着雨水在脸上流淌。
军训中让我们最有体会的就是那句:“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”,这句话不仅仅是口号,真的能给予炎炎夏日中的我们一丝丝鼓舞的力量。
军训第五天,听着教练那句“抬头挺胸目视前方”,却被砖头绊倒了,撸上裤腿看到鲜血直流,去医务室包扎,校医说你的腿不能参加训练了,可以休息了。拿着校医的证明心里一阵窃喜,觉得终于不用受这个折磨了。
虽然不用接受训练,不过要在旁边看着同学训练,不用担心姿势不够标准,不用再害怕教练的训斥,这本来是件很美的事情,可是随着时间的推移,大家开始练方阵,等待着军训结束前的检阅,突然间觉得心里隐隐的遗憾在泛滥。难道我的大学生活就要这样开始么?我风吹日晒雨淋的跟了五天却没有资格参加检阅,以后再也不会有这样的机会了,我要让自己的大学生活留下一段缺憾么?
我找到教练说我要参加方阵训练,教练很奇怪的看着我,我说不是说“流血流汗不流泪,掉皮掉肉不掉队”么,我不想掉队。正好有个同学不舒服,教练把我替补了上去。
大学生涯结束了,军训的心得体会却一直记忆犹新,军训对于我们来说虽然是一场磨难,也是一场磨练,回首展望,它就像发生在昨天,那时的我们虽然稚嫩,却在咬牙坚持,虽然恐惧,仍然努力面对,大学时代的我们,是青春岁月里盛开的一朵花,军训洗礼了我们,也让我们开的更加艳丽!