关于独立的作文
独立是伞,助你抵挡挫折的风雨;独立是光,助你融化困难的寒冰;独立是梯,助你登上梦想的堡垒。独立或许不会使人成功,但想要成功,首先就要独立。
歌德曾说过:独立是天才的基本特征。而莎士比亚印证了这个说法。
莎士比亚出生在一个富商家庭,他本可以和家人过着幸福无忧的生活,但他却在十六岁的时候独自外出谋生,期间当过打杂的、跑龙套的,做过学徒、书童,到过英吉利海峡、荷兰等地闯荡,在寻求独立的过程中,他丰富了自己的人生经验,走出了一条属于自己的人生之路。是莎士比亚敢于迈出独立的第一步,才有了《威尼斯商人》,才出现了《罗密欧与朱丽叶》。
独立的人可以像雄鹰一样展翅翱翔,那么学不会独立的人呢?
刘备是三国时期蜀汉开国皇帝,志向远大,为人谦和,受世人赞赏,但他的儿子刘禅却依赖于父亲刘备的功业丝毫不愿自己打拼,从不会独立自主,以至于被后人称为‘扶不起的阿斗’,父母只能是我们暂时的避风港,不能成为我们永远的依赖,我们必须经得起生活的考验,并在其中迎难而上,这样才能成长、才能独立。要知道,如果抛弃独立,在黑暗中我们只会是一只盲头苍蝇,毫无方向,在大海里我们只能够随波逐流,朝不虑夕。所以,迈出独立的一小步,迎接我们的将会是成功的一大步。
学会独立,遇到困难时不会绝望,相信自己可以处理好。学会独立,遇到挑战时不会退缩,相信自己能够在挑战中获胜。独立是一个人成长的证明,更是一个人走向社会的关键。
独立,只会是我们迈向成功的起点,绝不会是终点。但如果连独立都不会的人,又何谈成功呢?所以让我们勇敢地迈出成功的第一步------独立。