梅花小学作文
梅花是人人喜爱的植物,它有耐寒的性质,良好的品格,因此,古往今来,人们总说它“不要人夸好颜色,只留清气满乾坤”,然而,你一定知道,人类的离不开梅花那种顽强的秉性。
假如世界上真的没有梅花的秉性,我们将面临永久的失败,还得面临冬天没有任何生机勃勃的生物。
梅花一般在冬天或寒冷的严冬温暖的春的时候开放,桂花,桃花,玉兰花,菊花等等之类的花都是在春天暖和的时候才盛开,虽说世界上已经拥有了:四季桂,四季菊许多一年四季都盛开的鲜花,但那是运用了科学药剂、生长激素之类的科学物品才做到的,但梅花的那种秉性是无人能模仿出来的,除非那是蔬菜。就是蔬菜也没有梅花那种遇到风欺雪压不肯低头折节的性质。