我爱樱花林-我的乐园作文550字
在我们小区的西北门前,有一片美丽的樱花树林,那里是我的乐园。
每到四五月份,是樱花朵朵开放的时候。只见那大片大片,粉嫩粉嫩的樱花挂满枝头。你瞧,他们正你一言我一语的比赛着谁开得更漂亮呢!这时一阵轻柔的风迎面吹来,呀,一朵朵艳丽的花儿,化身为一位位轻盈的舞者,穿着层层叠叠的粉色舞裙,欢快的随风舞蹈向大家展示他们那优美,华丽的舞姿呢。“哗啦啦、哗啦啦",原来是一旁的河流被他们那翩跹的舞姿打动了,在兴高采烈地为它们伴奏呢!而那些飘落到河里的樱花瓣呢?则被蚂蚁们当成了天然的渡船,载他们过了小河。
每当我来到这片花海,就能闻到那扑鼻的大自然的气息与樱花的清香。我会轻轻地抖抖樱花树上的每条树枝,这时一片樱花瓣就会摇摇晃晃,慢慢悠悠地飘落下来,那场景美极了,就像下了一场浪漫的樱花雨似的。就这样,我一直走到了大路的尽头。地面被一朵朵可爱的樱花染得粉红粉红,我好似走在一条通往仙境的路上,淡淡的雾裹着浅浅的粉,让人心旷神怡。一路上小蝴蝶在我身边轻盈的飞舞,似乎它也觉得这条“樱花大道"很美丽呢;小蜜蜂们在我耳边动听的唱歌,似乎他们也和我一样,非常享受这美好的时光呢。
我沉醉在这片花海之中,一直到了黄昏时分。该回家了,我依依不舍地离开了樱花树林。虽然我只走了一片樱花大道,但我却深深地陶醉其中啊,粉红的樱花,汩汩流淌的小溪,轻盈舞蹈的蝴蝶,放声歌唱的蜜蜂……构成了一幅多么梦幻,多么浪漫,多么美好的画面啊!
啊!我爱这片樱花林!