小学荷花作文
今天是星期天,我和爸爸、妈妈一起去荷花世界玩。一进到大门我们就闻到了荷花的清香,令人心情愉快。那里的荷花一望无际,荷花有粉红色、黄色、白色,漂亮极了。
有些荷花就像包子一样还没有开,让我想起了杨万里的诗《小池》,“小荷才露尖尖角,早有蜻蜓立上头。”有些荷花已经盛开了,勤劳的蜜蜂在赶紧采集花粉呢。还有一些已经长成了小莲蓬。
我们一边游逛,一边赏花,还经常停下来拍照。走累了就找个地方歇歇脚,吃点东西,喝点水,聊聊天,感觉特舒服。这里的环境太美了,有时间我们还会再来的。