小学母亲节作文
今天是母亲节,我要给妈妈过一个快乐的节日。
我思索再三,决定先给妈妈做一张节日贺卡:我先拿出一张长方形的卡纸,对折成两半,在正面用不同颜色的荧光笔写上“surprise”这个单词的花体。接着在下面画一个大人和一个小孩手牵着手,中间还有一个桃心,分别代表妈妈和我心心相印、永不分离。翻过来,在左面工工整整地用楷体字写下一首我自创的小诗,虽然语言并不是那么的华丽,但满满的都是我对妈妈的爱,周围还画了一些小花小草做点缀。右面,我画了一幅名为“报得三春晖”的图画,颜色素雅、清新,妈妈看了一定会很赏心悦目的吧。最后在背面写了个大大的“end”,涂上粉色的背景色,还署上了我的名字。
我神秘兮兮地把贺卡放在妈妈一眼就会看到的地方,猜想她看到时一定会很惊喜。果然,当妈妈翻看贺卡并细细阅读里面的内容时,我看到了她脸上流露出一种叫做“感动”的东西,然后抬起头看到了正在偷窥的我,嗔怪说:“平常见你疯疯癫癫的,没想到画技这么深藏不漏,还会写诗了,真行啊你。”我呵呵地对妈妈傻笑,妈妈宠溺地轻轻拍了拍我的头。
本来天气预报说今天会下大雨的,刚才还好好的,但看到现在阴下来的天,想带妈妈出去吃喝玩乐的想法无法进行了。不过我们却在家里玩得不亦乐乎,打扑克、捉迷藏、猜成语、跳房子,许多小时候经常玩的游戏,妈妈竟还玩得比我好,没想到年过四十的妈妈也有一颗未泯的童心。玩累了,我们一起呈“大字形”躺在床上,一起哈哈大笑,笑得前仰后合都不忍停下。
疯玩了许久,我和妈妈聊起了天。妈妈说她其实最大的心愿就是我能够好好读书,快快乐乐地过好每一天。我问妈妈,今天你过得快乐吗?妈妈使劲地点点头,说今天是她过得最快乐的一天。我们紧紧拥抱在一起,我俯在妈妈耳边,轻轻对她说:“妈妈,母亲节快乐!”