秋天桂花作文
一夜秋风,一夜秋雨,又到了桂花开放的季节。
我们学校有一棵高大的桂花树,它的树干像爸爸的手臂一样粗,颜色是灰褐色的,树皮凹凸不平,摸上去是粗糙的,表面布满纹路。它枝繁叶茂的,远远望去就像一把绿底黄花的大伞。
树上的叶子很多很多,树叶的颜色是深绿色的,摸上去很光滑硬硬的,叶子的边上有很多很多的小刺。
它的花像米粒一般大小,它们一朵挨着一朵,挤成一堆,好像一群小娃娃玩游戏。
桂花的香味能飘得很远很远,一到秋天,整个校园都充满了甜甜的桂花香。花香吸引了勤劳的小蜜蜂,他们都赶过来采蜜呢。
桂花的用处可广了,可以泡茶喝,可以做桂花糕,可以煮桂花粥等等。
我喜欢迷人的秋天,更爱秋天的桂花。