秋风刚吹来,这山城里的桂花便争先恐后的开了。
瞧!多美呀,黄黄的桂花一簇簇的开在了枝头上,多可爱,它们各个都挺着那“肥肥胖胖”的小脸蛋,挨挨挤挤的“住”在枝头上。每一簇桂花都像一个大家庭,看上去它们都和睦相处,多和谐呀!
一个黄昏秋夜,我心情不太好,一人来到了江边,我边看着四周的那金黄的桂花,一边想着今天发生的事情,忽然,一阵香气迎面而来,霎时,我的心事一下飞到了九霄云外去了,我慢慢的闭上眼睛,享受着这花香味……
也不知过了多久,我睁开双眼,这时已经接近晚上了,我环顾四周,嗬!有这么多人在欣赏桂花了,有的在树下玩耍,有的高个子正在搞树上那香味迷人的桂花……
桂花,一种美丽而清香的花,我爱这桂花,爱着香味迷人的桂花。
评:不错,很抒情。情景交融。