秋天桂花作文
这回中秋,爸爸妈妈带我去一个不知名的地方游玩。那天,我很兴奋,吃完晚饭后,便拽着父母的手,求他们陪我出去散步。爸爸想了想,说:“那这回就答应你一次吧!”
聊着闲话,我们不知不觉地走到一条河边。这时,头顶茂密的树林消失了,月亮终于露面。我被月亮吸引住了:那银白的光辉,那走动时的悠然,真个是“恍若银盘又似镜”啊!
追着月亮,我闻到了一阵香气——一片桂花树林映入我的眼帘。远看那花影,虚虚实实,好像一朵朵白云,躺上去,可以轻松进入梦乡。又如同一只只手,让我走近一些。靠近点看那花型,如此娇小!一碰,它的那四片花瓣就会飘落。近看那花色,在月光下,似金桂,颜色不黄;似银桂,色泽不厚;似丹桂,却未露出一丝朱红!可以说没有任何桂花可与其相比。
用手伸到花丛中一摸,就发现了枝干,那枝干被花丛遮的严严实实的,默默无闻,可是,砍桂花树时,不管树上的花多么茂盛,只要树干被砍断,那可怜的树便轰然倒地了——桂花的靠山不就是枝干吗?
在秋天,也就是万物凋零的季节,桂花开了。桂花开了,虽说它知道第一场霜飘下时,自己便会落在地上被踩踏成泥,被雪覆盖。但它仍然开放:还是努力为世界添上一抹亮丽的色彩……
秋天桂花作文9
清晨,走进校园的大门,我闻到了一股熟悉的香气。哦,对!那是秋姑娘的味道······
那香气牵引着我,她把我带到了一个美丽的小花园!我站在那儿愣了许久才缓过神儿来。走进小花园,第一眼看到的小儿害羞的桂花姑娘,哦,是她身上的香气牵引着我。天气转凉,微风抚摸着我微红的小脸蛋,桂花的香气弥漫着整个学校,不管在哪儿都可以闻到这沁人心脾的香气!我走到桂花姑娘的面前,轻声地对他说:“是你把秋天带来了吗?”桂花树枝点了点头。我明白了,桂花姑娘是秋天的使者,在秋天来临之前,到人世间先瞧一瞧,夏公公走了没有。我在蘑菇亭里坐了下来,去亲身感受桂花的香气,大树的哭诉,小花的柔美······
秋天是一个令人向往的季节它给人带来凉爽,带来轻松。