秋天桂花作文
今天,我去学作文课时,发现秋天来了。一些叶子枯黄了,甚至有些掉落了,然而最显著的特点就是桂花开放了,我听妈妈说过,桂花在秋天开放,那么,桂花就是证人,他告诉我们:秋天来了。
我打开车窗,闻了一下,多么香啊,可惜我还没闻够,车子就开走了。
放学了,我回到车上,一会儿就闻到了一股桂花味。是爸爸喷了香水吗?可是爸爸是从来不香水的啊!突然,我看见副驾驶的前面有一根细细的黄黄的东西,我定睛一看,原来是一株桂花,我立刻想:一定是爸爸放的!于是我问道:“爸爸这是你买的吗?”爸爸不以为然地说:“是我摘得呀。”我捏住把柄,问道:“你怎么能这样呢?植物也是生物!”“对不起,因为太香了,我没控制住自己,我以后再也不这样了!”爸爸终于认识到了他的错误。
植物也是地球的一员,没有他们,我们就无法生存,我们要保护植物,但是秋天的桂花,你可不能太诱人哦。