那棵树作文
在我很小的时候,爷爷带着我在老家门前种了一棵小树,那时不懂事,动不动就用脚去踢那棵树,把它当作了要来攻打我们家的敌人,要不是爷爷及时阻止了我,那树早就死了。
随着时间的推移,我和树都渐渐长大,我变成了一名六年级的小学生,而树也长成了参天大树,但爷爷那一头乌黑的头发却变成了满头银白,爷爷的身体一日不如一日,最后住院了,到现在为止,大约八九个月了,还一直躺在医院里,只有门前的那可树还一直挺拔在那里,越发地茂盛。
上一个周末,我回到了老家。站在树前,不由自主地想起了小时候我和爷爷一起生活的快乐时光。小时候,因为爸爸妈妈都要工作,没人带我。所以就把我交给了爷爷。每当夏日中午时分,我和爷爷都爱在这棵树旁乘凉玩耍,爷爷总是喜欢拿着一把扇子躺在椅子上,听着收音机睡觉,而我总爱去爬那棵树,那时我还不知道什么叫危险,正当我要下去的时候,发现脚还离地面很远,把我吓坏了,这时爷爷也醒来,看到我爬上了树,一脸生气的样子,急忙把我给抱下来,下来之后,像没事发生似地活蹦乱跳起来。
我盯着眼前这棵树久久不能回神,想着爷爷早日出院,我们还和以往一树玩耍。