那棵树作文
20xx年到了,相信大家都会有新年愿望吧,是什么?玩具?压岁钱?我与你们不同,我的新年愿望是让我旧家门前的那棵树复活。
我的旧家在乡下,一个淳朴的小镇。在我出生的那一天,奶奶就为我种下了那棵树,在我的童年中,那棵树是我无论怎样都忘记不了的。记得小时候,我和弟弟常常顽皮的爬上那棵树,树上的嫩芽常常被我们踩的七零八落。但不知怎的,它依然重新抽出嫩芽。终于,在我十岁那年,它长出了清脆的绿叶,足以让我们在炎热的夏天在那下面乘凉,终于,它结出了一个个硕大的柚子……
但不幸的是,在它茂盛不久后,厄运降临了……由于我们这儿要拆迁,所有的一切都将化为平地,取代它们的,将是一栋栋高楼大厦。当然,连那棵树也不能幸免遇难。在一天早晨,一把无情的斧子把它砍到了,没有一个人在哭,在为那棵树哭,他们不知道,在一个寂静的角落,有一个男孩在为那棵树哭……
新年的钟声即将敲响,我对着天空,默默的许下一个心愿:让我旧家门前的那棵树复活。