蚂蚁的力量作文
生活中,我们会发现很多美好的事和物。它们或美丽,或美好,但我却注意了一种不起眼的小昆虫,它们就是有巨大力量的蚂蚁。
蚂蚁拥有着黑色或棕色的小身体。身体分为头部,胸部和腹部。长约8毫米。一对细细地触角长在头顶上,如果你不仔细看,还真看不出来呢!它们一共长着6条又短又细地腿。
蚂蚁们的勤劳团结是有目共睹的。它们所吃的食物都是自己一点一点运回来的。蚂蚁们一担找到食物,便会快速的传递信号。不一会儿,成千上万只蚂蚁都来了。最大的蚂蚁走在最前面,后面跟着一群小蚂蚁。好比是一位大将军带领着一群士兵凯旋归来。蚂蚁们齐心协力地将食物运起来。要想将食物运回巢穴,要经过一段漫长的路。而它们总是队列整齐,从不慌乱,据说它们能背起超过自己体重8倍的食物,厉害吧!