关于雨天作文
窗外,雨还在下,清晨就开始淅淅沥沥地下,一直到现在,而且看样子也没有要停的迹象。夜,一片漆黑,雨夜,不仅漆黑而且凄凉。老公出差在外,我独自坐在客厅看着窗外,透过昏暗的路灯可以看到雨还在下,虽然夜已深,街上,仍然有打着伞的行人,雨夜是挡不住人们的步伐的。
连续的雨,虽然给本应在这个时节炎热的城市增添了几分凉意,但是连绵不断的雨也会增加人的愁思。所以,我喜欢雨下一阵,然后停一阵,不喜欢这停不下来的雨。尤其在这个城市,下雨会给人们带来很多不变,雨天开车上班总是拥堵不堪,短短的路程却得堵上半天,若再遇上开车喜欢加塞的人,那么胸中顿时会火气腾腾,怪不得当下的“路怒症”患者那么多。干静整齐的城市,雨天打着伞与心爱的人漫步应该算是人生的另一番享受吧,可是在这个城市,你永远不会有那份闲情雅致,你得小心脚下,因为几乎到处都是坑坑洼洼的地面,一不小心踩上去就是满腿泥,哪还有心情雨中漫步?
虽然不喜欢,但是我并不能过多地说这个城市的坏话,因为在工作难找的时候,是这个城市接纳了我,在这里,我有着别人羡慕的稳定工作,有着不错的收入,并过着充裕的生活,从某种意义上说,这里是我的第二故乡,也是我的衣食父母。俗话说:“受人滴水之恩当涌泉相报”,所以不论如何,我应该接受并好好爱这个地方。
淅淅沥沥的雨本就使人愁,而生活和工作的种种不如意会使心头的愁思剪不断,理还乱。
抬头看看窗外,雨仍然还在下,固执地下着,怎会理会你的欢喜,你的愁苦。对于它,我们无力改变,可是却可以选择适应。当学会风雨中,顺其自然,我们就能体会到“心静自然凉”的坦然心境。风雨中,独善其身,我们就能等到雨后的阳光与彩虹。
需明白,一切的一切不过只是人生的过往而已。