相信自己作文
指尖划过岁月的沧桑,逝去的昨天在轻声告诉我:有时候,人生就是一道选择题,对错与否,相信自己的选择,便是最好的答案。
——题记
船桨划过河流,小舟带着我走进历史的渊源。我看到了,牛顿选择了追究苹果落地的根源,发现了万有引力定律;拿破仑,选择了战争,征服了大半个世界;袁隆平,选择了在土地上搞科研,解决了世界的温饱问题。历史的声音告诉我,正是因为他们认清了自己,做出了恰当的选择,并坚定不移地相信了自己的选择,才谱写了一段属于自己的完美乐章。
那么今生,就请让我相信自己的选择,做无悔的决定!
那天下午,极度困乏的我脑子里像装了一台机器,机器“嗡——嗡——嗡——”地高速旋转着,吵得我心烦意乱。我的眼皮开始打架,再也撑不住了,头直直的向桌子倒去。那时候,我似乎就像在时空隧道里穿梭,不知道东南西北。迷迷糊糊间,感觉到头上飘来了一个东西,盖住了我的头,用手一抓,抬头一看,瞬间脑子就清醒了。哇塞!是数学卷发下来了!“113分”!那时候的我,雀跃的差点蹦起来,把天捅个洞了。一个月的努力终于有了成果啊!“淡定,淡定。”我长呼一口气,安静下来,仔细看着每一道题。可是,我越看越不安,越看越害怕。“不对啊,我错了这么多题,怎么就扣了七分?”便借来同桌的计算器,一一把分值加起来算了一遍。“唉?怎么算着是103分啊?”我急忙摁了清除键,又仔仔细细地算了个五六遍。还是103分啊!该不会老师算错了吧?迷惑间,老师走进了教室,问着全班同学:“卷子都发下去了,再算一遍,看看又算错的吗?算错的到我这里登记。”当时的脑子一发热,我竟鬼迷心窍地把卷子往抽屉里塞,头重新躺在桌子上装没事人一样。可是,表面就算如此,心里早已翻江倒海,波涛澎湃了。“怎么办?怎么办?到底要不要告诉老师?”我紧张的想着对策,以至于周围的一切声音都听不见了。
就这样一直熬到了放学,我忧心忡忡的回到家,一进门就把自己关到了屋里,把试卷从书包里拿出来。伸进书包里的手啊,颤抖得竟拿不准卷子。摸了好一会儿,才把卷子铺到了桌子上。那鲜艳的“113”啊,像一把刀,狠狠地扎进了我的心里,无能为力。“唉!要是把分数改了吧,我就不可能进步了,可要是不改吧,就算能进步,良心上也过不去。哎呀,怎么办呀!”我懊恼的左翻翻试卷,右翻翻试卷,看看是不是我算错了。忽然,妈妈走了进来,说:“吃饭了。”突兀的一声,把我吓了一跳。妈妈定定地看着我,引得我心里直发毛。“你怎么了,孩子。怎么出这么多汗啊?”“没……没事,就,就是有点热,嗯,对,是有点热。我一会就出去吃饭,你们先吃吧。”待妈妈出去后,我长呼一口气。
果然是夜有所思,梦有所长啊。晚上,我竟梦见了自己的分数被别人查出了端倪,自己被别人整体嘲笑的一无是处。我被吓醒了,却不敢入睡。那时,我便做出了一个选择……
第二天我一到学校,就去了办公室,请求老师把分数改了过来。看到更正后的分数,我长呼了一口气。老师笑着问:“没了十分,后悔吗?”我愣了一愣,随即便坚定地说:“不后悔,倒是轻松了许多。”说罢,老师嘴角的笑意更深了。
在这一次的诚信与荣誉的交叉路口,我选择了诚信,走了下去。夕阳洋洋洒洒地射了下来,地面上映照着我坚定的身影。
乘着帆船,伴着涛声,我向着地平线的交际划去,永不回头。因为,我相信自己的选择,一生无悔!