要问这三虫是谁,那就是大名鼎鼎的“螳螂”、“史壳郎”、“蟑螂”。当然不是真正的虫子,但她们外号来历的原因请听我慢慢道来。
螳螂
此人原名为“唐宇乐”,她的数学在“三虫组合”中占重要地位,同“数学才子”茅鑫宇一起在数学战场上斗得你死我活。虽两人战斗力不相上下,但“数学才子”总是打不败她。而“螳螂”这个外号是班上某个人在被唐宇乐找出一堆错误后,他万分感慨地说“唐宇乐的细心可以与螳螂一拼”时,他愣住了,想“螳”与“唐”为谐音,而且更能凸显她的特点,何不用“螳螂”做她的外号呢?”从此以后“螳螂”这个外号便传开了。
史壳郎
“史壳郎”这个外号本该写作“屎壳郎”,但不太雅观,就以此人姓做开头。“史壳郎”原名为|“史慧云”,她在艺术和文学占一席之地。就在五年级时,她的一幅画竟然得了余姚市艺术节一等奖!消息一传到舜耕小学,我气晕在在,我死党罗锐简直气炸了,边指着笑容满面的史慧去,边喊:“真是走了狗屎运。”忽然,他一个灵感涌上心头:“史”、“屎”,屎壳郎!可以用“史(屎)壳郎”做她的外号!”于是当天下午,“史壳郎”这个外号便飞快地传播到每一个角落。
蟑螂
拥有此外号的人便是我们的班长——张涵。事实上,“蟑螂”这个外号很难与她扯上关系,纯粹是谐音。她似乎没有什么特长(在我看来),但管理能力很强。她常用鄙视的眼神看着我,仿佛在嘲笑我是另类。至于这个外号很难说也许是传来传去形成的。
在三个外号诞生之时,也就是“三虫组合”横空出世之时,一首在班里流传不广的打油诗也随之诞生了:“生活真悲惨,数学比不过“螳螂”,语文比不过“史壳郎”,职位比不过“螳螂”。生活多悲惨!“
这就是我们班的“三虫组合”很有个性吧。