今天,我们小区进行了一次健康讲座。老师给我们讲了讲食物的神奇之旅。我们在吃饭的时候,食物先进入口腔,再经过嚼咽,滑到食道里,然后食道会不停地动,将食物一点一点地传送到胃里,胃里含有一种神奇地东西叫胃酸,它可以将吃进去的不洁食物中的细菌杀死,还会把这些食物磨得又细又碎,再让这些“小家伙们”一点一点地送进小肠,小肠会把食物里的营养充分吸收,最后再把食物残渣输送到大肠,之后慢慢变成便便排出体外。你看,我们的消化道多像一个加工厂呀!
为了让这个加工厂能正常地工作,我们不要偏食、挑食、暴饮暴食。我们要积极锻炼身体,增强自身免疫力,要保证充足的睡眠,才能使我们的消化道更加健康。