我的妹妹_描写妹妹的作文800字
她长着一个圆圆的脸,一双浓眉大眼,镶嵌在他胖嘟嘟的可爱的脸上,一个能说会道的樱桃小嘴,这就是我的妹妹,十分惹人喜爱,但是有的时候也很令人生气。
有一次他跟姑姑来到我家时看见我的玩具,他拿起玩具就想玩儿,我把玩具给了他,他拿起玩具先玩了一会儿,不大一会儿他就把玩具摔在了地上,这时我非常生气,我捡起我心爱的玩具看了看,这个玩具熊已经被他弄成了不成样子,此时看到我心爱的玩具型,我的心情落入了低谷,他像没事儿一样,自己又去玩别的玩具去了,我看着我的玩具变成了这个样子,心里很不舒服,我的眼泪就流了下来。妈妈这时看见了,我哭了,不但没有说妹妹,反而倒把我批评了一顿,告诉我说:“妹妹是咱家的客人,咱们一定要好好的对待妹妹,虽然他把玩具熊弄坏了,但是我们一定也要原谅妹妹!”我不解质问妈妈:“难道玩具熊不也是一个有生命的吗?虽然他是小,但是他也不能,随便随便的破坏人家的东西呀,这个玩具熊他它是见证了我成长的见证者啊,每天我都与他相伴,他都陪着我上床睡觉,如果把它弄坏了,我的心里该有多痛苦啊!”这时妈妈的脸上一点笑容都没有,非常严肃的对我说,你的妹妹,他非常小,不要跟他一般见识,这时我捡起我的玩具熊放在了床上,看着自己心爱的玩具熊变成这样子,脑袋和鼻子都是歪歪的,身体上又抠了一个大洞,里面的棉花球已经从里面钻了出来,玩儿的破烂不堪。我想每天都把玩具熊放在我的床边,他陪伴着我,可是他已经受伤了,伤得很严重,想到这里,我不禁潸然泪下。
这时的妈妈过来安慰我说,不要伤心不要难过,明天我再给你买一个新的玩具熊来陪伴着你,好不好?我想着妹妹是很小,但是他不懂事,弄坏了,也许不是故意的,那我就原谅他吧,这是妈妈跟我说,那他要给我买一个新的玩具熊,我的心里还是原谅了我的妹妹,脸上绽开了笑容,这个就是我可爱又可气的小妹妹!