高中放开手优秀作文_小学生作文
春天是属于桃花的季节,夏天是属于荷花的季节,秋天是属于菊花的季节,冬天是属于梅花的季节。可是对于这些美丽的天使,你是否选择了放手?对于一望无际的翠绿,你是否选择了放手?对于使用方便袋后带来的白色垃圾,你是否选择放手?
2008年5月12日,汶川发生的8.0级大地震,使无数生灵灭亡。这是有史以来最大的一次地震。面对一片片废墟我们悲痛不已,悔恨当初的种种不应该。这是上天给我们的一次警告。不要在过度砍伐树木,不要在过度捕杀生物……所以,请放手对树木的乱砍滥伐,放手对动物的捕杀……为自己,为后代保留一片翠绿。
二战期间,美国的核导弹无情的投向了日本的广岛,核导弹的破坏力和放射性伤害,致使广岛无一生物生还,留下没有再生能力的土壤。至今广岛的土地依然不能生长植物,更不适合生物繁殖。战争带来的后果要后几代人来承担,这样的责任又有谁能够负担得起?战争是残酷的,而战争遗留的生态问题更使人悲痛。所以,请放手对自己野心的放纵,为自己,为后代,保留一丝土地。
正是由于人们主观对环境的破坏,使得海水离我们越来越近,土地离我们越来越远;荒漠离我们越来越近,生物离我们越来越远。人类,请放手,放开我们的贪欲,放弃我们一时的享乐,来关心,爱护我们的环境!
一艘满载原油的油轮——瓦尔迪兹号,在阿拉斯加威廉王子海湾触礁,8个油箱破裂,约10万立方米原油泻入海中。浮油在阿拉斯加海岸蔓延,导致300万只海鸥死亡,虽然其中50%的海域被清理,但只有10%的海域适合生物生存。而遭到破坏的地区估计10年后才能恢复。正是由于人类的不经意,不小心,使得大量生物灭亡。甚至其中还有可能包括世界上最后的一种生物。所以,请放手自己对环境不重视的心,放手自己的粗心大意。为自己,为后代保留一片纯净的海域。
为了我们能呼吸到新鲜的空气,请放手对树木的乱砍滥伐;为了后代能看到种类繁多的生物,请放手对生物的无限制捕杀;为了地球的长期存在,请放手对环境的各式破坏……
环境的好坏全靠人类的保养,让我们共同行动起来拯救我们的环境。所以,请放手……