现正是天气晴朗、阳光明媚的日子,我和爸爸打算开车去郊游。我们快手快脚地收拾好东西出发了。看着周围的鸟语花香,绿树红花,我们的心情极为爽快……忽然间,我发现我周围的环境变了:天空乌云密布,没有小鸟,花、草、树、木全枯萎了;前面是陡峭的山路,左边是恐怖的深渊。
“水,我要水,我要水……”原来有一位老婆婆就坐在我脚边,在无力地呻吟着。我马上蹲下,问:“婆婆,你是要水吗,我帮你找吧。你知道哪里能找到水吗?”婆婆无神色的眼睛发出了希望的光,说:“谢谢你,小妹妹。在山顶上,有一个大湖,给你一个瓶子,你到那里去装水吧!”我向天望去,云烟一层又一层地围住这险峻的山,看不见山顶。我怕了,这才想起我的爸爸,他在哪里呢,要是他在,我们一定能爬上山顶,可为了这垂死的老婆婆……上就上吧!于是,我便起身急着上山,婆婆却拉住了我:“一路上有许多危险的怪物,还有许多迷惑你的恐怖的声音,而听到声音,你只要想前走;我给你三个锦囊,在你不知所措时能用上它们;在路上,你会遇见面包车人,水果人和车轮人,他们能帮住你的!去吧!”
于是,我出发了。我撞撞跌跌地大概走了半公里路,开始进入一个幽深的大山洞。一进去,伸手不见五指,只听见蝙蝠飞来飞去的声音。我怀着恐惧,继续走。走着走着,仿佛越走越深。突然,我听见车轮在划的声音,我想,这应该是车轮人吧,于是,我喊了起来:“嘿,你好,你是车轮人吗?”顿时,眼前亮了。周围的一切我都看到了。这是一美丽的房间。墙壁上画着纯白的玫瑰;地上铺着松软的蓝色地毯头上挂的是水晶大吊灯……而站在我面前的是一个很可爱的小BB,他正骑着他的迷你摩托车,他转了过来,问:“什么车轮人啊?你是谁啊?”这时我才想起那位老婆婆,我摸了摸我的口袋,锦囊没有了。我问:“这不是一座山吗?”BB立刻画了个问好:“什么山,这是我家!”“你家?”我很不解,为什么我会到这里,不管了。随后,我便跟BB玩了起来,我们正玩得起劲时,门铃想了,BB高兴地边开门边说:“奶奶回来啦!”我转身一看,是老婆婆!没等我发问,她就开口了:“你是谁?”
“婆婆,你忘了我吗?”
“我没见过你啊!”
“我本来在山上帮你找水的啊!”
“我不缺水啊!我又没有上过山,况且这附近没有山。”婆婆笑了,又说:“你一定迷路了吧!就留在这吧!”我高兴极了,便继续跟BB玩。奶奶又发话了:“来,吃蛋糕吧!”蛋糕真好吃!
“喂喂喂,醒醒,我们到了!”我迷迷糊弧地睁开了眼,想:原来,我是在作梦啊,幸好吃了蛋糕!