请再给我一点留恋的时间作文
“静静看着窗外,熟悉的路口,喧闹的人群熙熙攘攘的走过。就像我从你的世界路过,投影在你的心中,只带走一些回忆。”每当听到这段旋律我都回味无穷,记忆像是倒在掌心的水,不论你松开还是紧握,终究还是会从指缝中一滴一滴流淌干净,慢慢地消失。时光如白驹过隙,很多以往的回忆如今都将变为陈旧的篇章。很多人都说回忆如此的昂贵,不错,它跟金钱是两码事,但经我深思熟虑后,我却认为回忆只是你脑海中最值得留恋的事物。
每到清晨我的心情就会格外的爽朗,仿佛总有一股儿劲,催促着我,我漫步在池塘边,两旁高耸的一棵棵梧桐树和柳树在微风中点头,鱼儿在水中自由自在地游来游去,泥土的清香扑鼻而来,总使我如痴如醉。那种只属于早间的美,一下子把我征服。不过这种无忧无虑的日子只将会被我记载到陈旧的篇章里。
记得是上六年级,我的心情常常会被那些给我乱起小外号的人所影响。说实话我不是很建议大家给我取小外号,因为只有你优秀,别人才会去关注你,只要他们不过分我都会很开心的接受。“那个什么蒙娜丽莎、扎辫子的男人、康乃馨、包括张卡丁…“我都不会生气。直到某一天的下午,那些小兵小将又出来给我取名儿了,但他们这次可没有之前那么friendly,尽侮辱我的名字,乱起小名。从某种程度上来说,我的形象好像遭到了毁灭,如脱了缰的万匹骏马四处撒野。后来,因为这事我们闹到了班主任那里,彼此给彼此之间都留下了不好的印象。
大家都说给你回忆最深的不是最平淡的往事,而是最激烈最让你发愤或最让你高兴到飞起的事情。这件事尽管最终的结局不是很好,但它却成了我最在乎的事。现在想想都是泪啊!
曾经,我们三个是走在同一条樱花树下的好姐妹,约定好了一起考上同一所理想的大学,曾还幼稚的发誓过长大后结婚,我们都要当对方的伴娘,一起见证这最幸福的一刻。那时的我们如未绽放的花苞,盼望着最辉煌的时候,经常在街上走着走着都能哈哈地笑起来。而,如今……的确,每一朵花都有自己最耀眼的时候。但花好看虽好看,却不能一直把这份耀眼留在人间,有些是被风吹得缓缓凋落在地上,最后被人作为化肥撒到土里,为另一个要耀眼的人付出;还有一些是挺到最后又经不起花期岁月的磨难所枯萎。现在的我们走在了三条不同的道路上,就如那些花一样,掉落在地,再也没有办法去成为一个整体,曾经的樱花树现在却连一片花瓣都找不着。曾经我将你们视为我的所有,因为我们的誓言能编织成感人的故事,我们的欢笑能感染上帝的眼泪,就算是吵架也会重新建立起友谊的大桥。但是,无论是怎么挽留,都挽留不住一个感情丰富,思想复杂的人。
随着岁月的流淌,六年同窗感情让我难以释怀,心理无法平静,心想可不可以再给我一点点留恋的时间。