新年包饺子的作文
饺子是我最喜爱的食物,可你知道怎么包吗?如果不知道的话,本大厨就教教你吧。
包饺子要准备的材料可以随心搭配,有肉加葱,有玉米加胡萝卜和韭菜加蘑菇,夹心各式各样,味道都好极了。其中,我最喜欢玉米加胡萝卜的呢!
包饺子要先把夹心搅拌均匀,我把冰冻玉米和胡萝卜粒倒到大碗里,拌一下,再把饺子皮放到左手掌上,夹心“宝宝”被我一勺勺地放到皮“妈妈”的怀抱里,接着把多余的皮对折,捏成花瓣形,一个饺子做好了。就这样,我一下子做了许多饺子。
开始煮饺子了。我把所有饺子放到锅里,闷烧二到三分钟,一股香喷喷的味道就在我鼻子前飘落了。我打开锅盖一看,啊!饺子宝宝已经在游泳了呢!我赶紧把饺子捞上来。我拿了一点醋,开始尝味道。啊!太好吃了!真是功夫不负有心人啊!
在过年吃着美味的饺子,祝愿新的一年生活美满,真希望我们家的生活更美好呀!