杨树的作文
我爱我们美丽的校园,但我更爱我们校园里那几棵高大挺拔的杨树。一年四季,杨树各具特色,我们的校园生活也因它们而变得更加丰富多彩!
春天,杨树发芽了,我们在教室里读书,窗外的杨树上总会站着几只小鸟,在叽叽喳喳地叫着,好像与我们一同读书,也好像在夸奖我们。杨树上结满了很像手指粗细的毛毛虫一样的东西,没过几天就落下来了,像下了毛毛虫雨一样。有些顽皮的男同学拿它吓唬我们胆小的女生,说那都是些“毛毛虫”。于是,我们的课间就变得热闹多了。
我最喜欢夏天的杨树了,因为杨树叶子变大变绿了,大杨树的树冠枝繁叶茂,像一把绿色的巨型大伞。那叶片美丽极了,绿得发亮的叶片照着我们的眼睛,似乎每一片绿叶上都有一个新生命在颤动。这时,我们高兴地在树下跳皮筋、打沙包、跳绳……玩得开心极了!那是因为有大杨树为我们抵挡太阳的酷热呀!
秋天,杨树的叶子渐渐变黄了,一片片地飘落下来。一阵风吹过,黄黄的叶子像一只只黄蝴蝶在空中翩翩起舞。我们高兴地捡起叶子来,有的用树叶玩拔老杆儿的游戏;有的做书签;还有的做标本。落叶给我们带来了无穷的快乐!
冬天,杨树叶都落光了,杨树看上去似乎有点伤心。但是,雪后的杨树像披上了一件银白色的衣裳,非常美丽!
我爱你们,美丽、高大、挺拔的杨树,你们是学校的骄傲,我们的校园生活也因你们而变得更加丰富多彩!