今天妈妈来给我们讲塑料是什么。大家可兴奋了!同学们把教室里塑料的东西都找出来了:扫把、畚箕、垃圾桶、水杯、水瓶、垫板、尺子、笔套、鼠标……好多好多!
我们还找和妈妈一起找到宇航服上的塑料制品、体育场里和公路上的塑料制品。我们总结了塑料的特征:易成型、质轻、绝缘、低导热。
在讲解水瓶的制作的时候,妈妈举了捏橡皮泥的例子。原来塑料也是用模具帮助成型的。
最后妈妈和我们分享塑料使用的注意事项。我记住了塑料使用是要离开火源、橡皮不要挨着塑料尺放、矿泉水瓶不能装热水。