快乐的课堂作文
今天,我们快乐的第二课堂又到了。
大课间的时候,我们排着整齐的队伍,来到运动场上,我们都拿出自己的羽毛球和球拍。可惜我不会打羽毛球,只好模仿别人对着墙打。
我看见别人打得非常精彩,他们都边打边笑,这时,我的好朋友梁绮敏走过来问:“我可以和你一起打羽毛球吗?”我回答:“对不起,因为我不会打羽毛球,你能教我打羽毛球吗?如果你教会了我打羽毛球的方法,下次我一定会和你一起打羽毛球。”她爽快地答应了。她耐心地说:“首先,左手拿着球把它移到胸前;右手拿着羽毛球拍往后一移,把球拍对准羽毛球向前用力一打,就可以把球拍到很远的地方去了。如果你觉得麻烦,也可以用另一种打羽毛球的方法。首先,左手拿着羽毛球轻轻一抛,然后右手拿着球拍迅速向上前方一拍,也就可以拍到很远的地方了,这个方法也可以。”我一步一步按照她教的方法去学,一点一点地进步了。
最后,我终于学会了打羽毛球了,第二课堂过得真开心。